15/10/2025
O Senac Paraná realiza, de 20 a 24 de outubro, a Semana de
Estudos e Pesquisas da Gastronomia Coreana, uma imersão nos sabores, técnicas e
tradições culinárias da Coreia. A ação é promovida em parceria com o AT Center
São Paulo, Food Korean e o Consulado Honorário da Coreia no Paraná,
fortalecendo o intercâmbio cultural e gastronômico entre os dois países.
Durante a semana, os restaurantes-escola do Senac em
Curitiba, Maringá, Foz do Iguaçu e Caiobá serão palco de experiências
gastronômicas que unem aprendizado e degustação. Os cardápios, elaborados por
chefs e instrutores da instituição com apoio de especialistas coreanos, serão
servidos em dois formatos: buffet e menu empratado, com entrada, prato
principal e sobremesa inspirados na culinária tradicional e contemporânea da
Coreia.
Mais do que apresentar novos sabores, o evento busca ampliar
o repertório dos alunos e valorizar o conhecimento técnico por trás de uma das
cozinhas mais admiradas do mundo. "A gastronomia coreana tem uma identidade
marcada pela harmonia entre sabor, saúde e simbolismo. Essa Semana é uma
oportunidade única de vivenciar essa cultura por meio da prática, fortalecendo
o aprendizado e o olhar global dos nossos estudantes", destaca o diretor
regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira.
A Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Coreana
integra o calendário anual de ações do Senac voltadas à valorização da
diversidade gastronômica mundial e reforça o compromisso da instituição com a
formação profissional de excelência e o intercâmbio cultural.
As reservas podem ser feitas diretamente nas unidades
participantes do Senac Paraná.
Workshop gratuito
A Faculdade Senac Curitiba Centro promove, no dia 22 de
outubro, às 19h, um workshop gratuito com o renomado chef coreano Gregório
Kang, no Restaurante-escola da unidade. O evento é voltado para os alunos dos
cursos de gastronomia da unidade e também para o público externo que queira
conhecer um pouco mais sobre a culinária coreana.
Gregório Kang comanda o restaurante Bicol, referência em
gastronomia coreana no Brasil. À frente da casa, ele valoriza as tradições do
churrasco coreano e os sabores autênticos da culinária de seu país, com pratos
como bulgogui, galbi, butchesar e moksal, preparados na chapa diretamente na
mesa, oferecendo uma experiência interativa e culturalmente rica.
Serviço:
Semana
de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Coreana
Data:
20 a 24 de outubro
Local:
Restaurante-escola Senac
Curitiba
Endereço:
Rua André de Barros, 750 - (41) 3219-4854
Caiobá
Endereço:
Rua Doutor José Pinto Rebelo, 91 - (41) 3452-8818
Maringá
Endereço:
Av. Colombo, 6225 - (44) 3218-5100
Foz do Iguaçu
Endereço:
Rua João Rouver, 160 - (45) 3521-6200
Autor: Fernanda Ziegmann
Fonte: ACM