Sala de imprensa

Notícia

10/07/2025

Senas PR realiza Semana da Gastronomia Francesa


O Senac PR, com o apoio da A Aliança Francesa de Curitiba, se une às celebrações do Ano da França no Brasil com uma homenagem especial à culinária que conquistou o mundo.

Em uma experiência sensorial única, entre os dias 14 e 18 de julho, os Restaurante-escola do Senac Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá vão explorar os sabores, técnicas e tradições da cozinha francesa, com um cardápio que une sofisticação, criatividade e excelência durante a Semana da Gastronomia Francesa.

Em 2009, Brasil e França protagonizaram um intercâmbio cultural marcante, o Ano da França no Brasil. A iniciativa fez parte de um projeto de cooperação entre os dois países, promovendo uma intensa troca de saberes nas artes, educação, ciência e, especialmente, na gastronomia.

Mais do que técnica e sofisticação, a gastronomia francesa influenciou profundamente a formação da culinária brasileira, especialmente no campo da gastronomia profissional. E é justamente esse legado que o Senac PR leva para dentro da sala de aula ao promover uma homenagem especial à França. Os pratos elaborados por alunos e docentes unem a teoria com a prática, aliando aprendizado, pesquisa e contato direto com uma das cozinhas mais respeitadas do mundo.

Participe dessa jornada gastronômica e descubra por que a França é referência quando o assunto é comer bem.


Serviço

Semana da Gastronomia Francesa no Senac PR:

14/07 - Almoço empratado | Restaurante-escola Senac Curitiba
16/07 - Almoço empratado | Restaurante-escola Senac Maringá
17/07 - Almoço empratado | Restaurante-escola Senac Foz do Iguaçu
18/07 - Buffet Temático Francês | Restaurante-escola Senac Curitiba
18/07 - Jantar empratado | Restaurante-escola Senac Caiobá

Atendimento mediante reserva.
Saiba mais: https://www.pr.senac.br/restaurantes

 

Autor: Fernanda Ziegmann

Fonte: NCM