PARANÁ
10/07/2025
O
Senac PR, com o apoio da A Aliança Francesa de
Curitiba, se une às celebrações do Ano da França no Brasil com
uma homenagem especial à culinária que conquistou o mundo.
Em
uma experiência sensorial única, entre os dias 14 e 18 de julho, os Restaurante-escola
do Senac Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá vão explorar os sabores,
técnicas e tradições da cozinha francesa, com um cardápio que une sofisticação,
criatividade e excelência durante a Semana da Gastronomia Francesa.
Em
2009, Brasil e França protagonizaram um intercâmbio cultural marcante, o Ano da
França no Brasil. A iniciativa fez parte de um projeto de cooperação entre os
dois países, promovendo uma intensa troca de saberes nas artes, educação,
ciência e, especialmente, na gastronomia.
Mais
do que técnica e sofisticação, a gastronomia francesa
influenciou profundamente a formação da culinária brasileira,
especialmente no campo da gastronomia profissional. E é justamente esse legado
que o Senac PR leva para
dentro da sala de aula ao promover uma homenagem especial à
França. Os pratos elaborados por alunos e docentes unem a teoria com a prática,
aliando aprendizado, pesquisa e contato direto com uma das cozinhas mais
respeitadas do mundo.
Participe
dessa jornada gastronômica e descubra por que a França é referência quando o
assunto é comer bem.
Serviço
Semana da Gastronomia Francesa no Senac PR:
14/07 - Almoço empratado |
Restaurante-escola Senac Curitiba
16/07 - Almoço empratado |
Restaurante-escola Senac Maringá
17/07 - Almoço empratado |
Restaurante-escola Senac Foz do Iguaçu
18/07 - Buffet Temático Francês |
Restaurante-escola Senac Curitiba
18/07 - Jantar empratado |
Restaurante-escola Senac Caiobá
Atendimento mediante reserva.
Saiba mais: https://www.pr.senac.br/restaurantes
Autor: Fernanda Ziegmann
Fonte: NCM