04/09/2025
De 04 a 14 de setembro, o Senac Paraná estará
presente em um dos maiores eventos da indústria ceramista do Brasil: a Feira
da Louça de Campo Largo. Realizada no City Center Outlet Premium BR-277,
com entrada gratuita, a feira é reconhecida nacionalmente por reunir
tradição, inovação e oportunidades de negócios, além de oferecer lazer e
cultura para toda a família.
E para tornar a experiência ainda mais saborosa, o Senac Paraná em
parceria com o Sindilouças e o Sebrae Paraná preparou uma
programação especial de mini aulas-show e workshops gastronômicos,
conduzidos por chefs e influenciadores. Os participantes poderão acompanhar de
perto o preparo de receitas típicas do Paraná, pratos criativos e releituras
que valorizam os ingredientes regionais.
Destaques da programação:
Além de receitas como focaccias, cucas, sobremesas
criativas, pratos típicos e muito mais!
Programação Completa:
Data |
Tipo |
Título |
Instrutor |
Horário |
Local |
04/09 |
Mini aula-show |
Molho pesto com erva-mate de São Mateus do Sul |
Alexandre |
18h30 |
Arena Gastronômica |
Workshop |
Entrada
e prato principal com tilápia - Sabores do Paraná |
Ale
Silveira |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
05/09 |
Mini aula-show |
Rolinho primavera de Cracóvia e sweet chilli de ponkan de
Cerro Azul |
Ken Francis |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Pilaf de frango, legumes e urucum de Paranacity |
Ken Francis |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Pão de Melado Batido de Capanema |
Débora Borba |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Mousse
de chocolate branco e calda de ponkan - Sobremesa Criativa |
Nathália
Pianaro |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
06/09 |
Mini aula-show |
Carne de Onça e broa de centeio de Curitiba |
Ken Francis / Débora Borba |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Feijão tropeiro com queijo colonial de Witmarsum |
Ken Francis |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Cheesecake de erva-mate com calda de goiabada |
Débora Borba |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Preparo
de Risoto |
Daniel |
15h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
07/09 |
Mini aula-show |
Focaccia com queijo gouda Witmarsum |
Débora Borba |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Barreado: história, cultura e tradição |
Ken Francis |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Clementine de Ponkan de Cerro Azul |
Débora Borba |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Preparo
de Cucas |
Mariana |
15h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
08/09 |
Mini aula-show |
Salada de feijão fradinho com vinagrete de laranja de
Cerro Azul |
Layla Costa |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Salada de feijão fradinho com vinagrete de laranja de
Cerro Azul |
Layla Costa |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Entreveiro |
Ademir Martinez |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Canapés |
Daniel |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
09/09 |
Mini aula-show |
Verrine de camomila de Mandirituba (3 sessões) |
Layla Costa |
14h / 16h / 18h |
Arena Gastronômica |
Workshop |
Preparo
de Brownie |
Mariana |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
10/09 |
Mini aula-show |
Verrine de erva-mate de São Mateus do Sul com morangos (3
sessões) |
Layla Costa |
14h / 16h / 18h |
Arena Gastronômica |
Workshop |
Grande
Aula-Show com Chef Claude Troisgros |
Claude
Troisgros |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
11/09 |
Mini aula-show |
Focaccia de cracóvia de Prudentópolis |
Bianca Sieklicki |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Cookies de erva-mate de São Mateus do Sul |
Bianca Sieklicki |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Cupcake de lavanda |
Bianca Sieklicki |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Preparo
de Risoto |
Daniel |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
12/09 |
Mini aula-show |
Farofa de porco moura de Tibagi |
Melissa Ciuneck |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Releitura do Boterkoek (bolo de manteiga holandês) |
Melissa Ciuneck |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Carne de Onça na porcelana de Campo Largo |
Amandha Louise |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Preparo
de Cucas |
Mariana |
19h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
13/09 |
Mini aula-show |
Infusões que Contam Histórias: A Jornada da Erva-Mate do
Paraná |
Zeca Dominico |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Carneiro no Buraco: da tradição à inovação |
Ken Francis |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Brigadeiro de camomila de Mandirituba |
Débora Borba |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Canapés |
Daniel |
15h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
|
14/09 |
Mini aula-show |
Sanduíche Paranaense: broa de centeio, cracóvia e queijo
paranaense |
Débora Borba |
14h00 |
Arena Gastronômica |
Mini aula-show |
Cultivando Sabores: A Tradição do Café do Paraná |
Zeca Dominico |
16h00 |
Arena Gastronômica |
|
Mini aula-show |
Cucas e suas versões e sabores |
Débora Borba |
18h00 |
Arena Gastronômica |
|
Workshop |
Preparo
de Brownie |
Mariana |
15h00 |
Café-escola
Senac Campo Largo |
Datas e horários da feira:
04/09: das 17h às 22h
05 a 14/09: das 10h às 22h
Venha viver essa experiência única, conhecer a tradição da capital da louça e saborear os melhores pratos preparados pelos instrutores e chefs do Senac!
Autor: Ana Cristina Menezes
Fonte: ACM - Assessoria de Comunicação e Marketing