Sala de imprensa

Conteúdo

04/09/2025

Senac na Feira da Louça de Campo Largo 2025


De 04 a 14 de setembro, o Senac Paraná estará presente em um dos maiores eventos da indústria ceramista do Brasil: a Feira da Louça de Campo Largo. Realizada no City Center Outlet Premium BR-277, com entrada gratuita, a feira é reconhecida nacionalmente por reunir tradição, inovação e oportunidades de negócios, além de oferecer lazer e cultura para toda a família.

E para tornar a experiência ainda mais saborosa, o Senac Paraná em parceria com o Sindilouças e o Sebrae Paraná preparou uma programação especial de mini aulas-show e workshops gastronômicos, conduzidos por chefs e influenciadores. Os participantes poderão acompanhar de perto o preparo de receitas típicas do Paraná, pratos criativos e releituras que valorizam os ingredientes regionais.

 

Destaques da programação:

  • Molho pesto com erva-mate de São Mateus do Sul - 04/09
  • Barreado: história, cultura e tradição - 07/09
  • Grande Aula-Show com o Chef Claude Troisgros - 10/09
  • Carneiro no Buraco: da tradição à inovação - 13/09

Além de receitas como focaccias, cucas, sobremesas criativas, pratos típicos e muito mais!

 

Programação Completa:

Data

Tipo

Título

Instrutor

Horário

Local

04/09

Mini aula-show

Molho pesto com erva-mate de São Mateus do Sul

Alexandre

18h30

Arena Gastronômica

Workshop

Entrada e prato principal com tilápia - Sabores do Paraná

Ale Silveira

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

05/09

Mini aula-show

Rolinho primavera de Cracóvia e sweet chilli de ponkan de Cerro Azul

Ken Francis

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Pilaf de frango, legumes e urucum de Paranacity

Ken Francis

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Pão de Melado Batido de Capanema

Débora Borba

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Mousse de chocolate branco e calda de ponkan - Sobremesa Criativa

Nathália Pianaro

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

06/09

Mini aula-show

Carne de Onça e broa de centeio de Curitiba

Ken Francis / Débora Borba

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Feijão tropeiro com queijo colonial de Witmarsum

Ken Francis

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Cheesecake de erva-mate com calda de goiabada

Débora Borba

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Preparo de Risoto

Daniel

15h00

Café-escola Senac Campo Largo

07/09

Mini aula-show

Focaccia com queijo gouda Witmarsum

Débora Borba

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Barreado: história, cultura e tradição

Ken Francis

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Clementine de Ponkan de Cerro Azul

Débora Borba

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Preparo de Cucas

Mariana

15h00

Café-escola Senac Campo Largo

08/09

Mini aula-show

Salada de feijão fradinho com vinagrete de laranja de Cerro Azul

Layla Costa

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Salada de feijão fradinho com vinagrete de laranja de Cerro Azul

Layla Costa

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Entreveiro

Ademir Martinez

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Canapés

Daniel

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

09/09

Mini aula-show

Verrine de camomila de Mandirituba (3 sessões)

Layla Costa

14h / 16h / 18h

Arena Gastronômica

Workshop

Preparo de Brownie

Mariana

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

10/09

Mini aula-show

Verrine de erva-mate de São Mateus do Sul com morangos (3 sessões)

Layla Costa

14h / 16h / 18h

Arena Gastronômica

Workshop

Grande Aula-Show com Chef Claude Troisgros

Claude Troisgros

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

11/09

Mini aula-show

Focaccia de cracóvia de Prudentópolis

Bianca Sieklicki

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Cookies de erva-mate de São Mateus do Sul

Bianca Sieklicki

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Cupcake de lavanda

Bianca Sieklicki

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Preparo de Risoto

Daniel

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

12/09

Mini aula-show

Farofa de porco moura de Tibagi

Melissa Ciuneck

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Releitura do Boterkoek (bolo de manteiga holandês)

Melissa Ciuneck

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Carne de Onça na porcelana de Campo Largo

Amandha Louise

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Preparo de Cucas

Mariana

19h00

Café-escola Senac Campo Largo

13/09

Mini aula-show

Infusões que Contam Histórias: A Jornada da Erva-Mate do Paraná

Zeca Dominico

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Carneiro no Buraco: da tradição à inovação

Ken Francis

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Brigadeiro de camomila de Mandirituba

Débora Borba

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Canapés

Daniel

15h00

Café-escola Senac Campo Largo

14/09

Mini aula-show

Sanduíche Paranaense: broa de centeio, cracóvia e queijo paranaense

Débora Borba

14h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Cultivando Sabores: A Tradição do Café do Paraná

Zeca Dominico

16h00

Arena Gastronômica

Mini aula-show

Cucas e suas versões e sabores

Débora Borba

18h00

Arena Gastronômica

Workshop

Preparo de Brownie

Mariana

15h00

Café-escola Senac Campo Largo

 

Datas e horários da feira:

04/09: das 17h às 22h

05 a 14/09: das 10h às 22h

Local: City Center Outlet Premium BR-277 - Campo Largo

As vagas são gratuitas e limitadas, sem necessidade de inscrição prévia.
A ocupação da Arena Gastronômica será feita por ordem de chegada. Demais participantes poderão acompanhar as aulas, mas sem direito à degustação. Chegue cedo e garanta seu lugar!

 

Venha viver essa experiência única, conhecer a tradição da capital da louça e saborear os melhores pratos preparados pelos instrutores e chefs do Senac!


Autor: Ana Cristina Menezes

Fonte: ACM - Assessoria de Comunicação e Marketing