Sala de imprensa

Conteúdo

20/08/2025

Aulas-show Senac PR na Feira Sabores do Paraná 2025


De 21 a 24 de agosto, o Centro de Eventos Positivo no Parque Barigui, em Curitiba, será cenário de um dos encontros gastronômicos mais esperados do ano para os produtores paranaenses: a Feira Sabores do Paraná 2025.

Com o apoio do Sistema Fecomércio Sesc Senac Paraná, a feira reúne produtores, empreendedores e amantes da culinária regional. E, claro, o Senac Paraná estará presente com uma programação especial de aulas-show.

Nossos chefs vão compartilhar técnicas e preparar receitas com ingredientes típicos e produtos com Indicação Geográfica do Paraná, valorizando a riqueza e a identidade da nossa gastronomia.

 

Confira a programação completa das aulas-show:

Data Título Descrição Instrutor Horário
22/ago "Sabores Coloniais do Paraná: Croquete de Aipim com Cracóvia e Queijo Colonial" Croquete de Aipim com Cracóvia e queijo colonial. Luiz Amilton e Rafael Andrade 13:00
22/ago "Raízes e Sabores do Paraná: Aligot Regional com Ragu de Cordeiro" Aligot com Queijos Paranaenses acompanhado de Ragu de Cordeiro e Ragu de cogumelo. Luiz Amilton e Rafael Andrade 16:00
22/ago "Do Pomar Paranaense à Confeitaria: Sobremesa de Ponkan e Mel" Clementine - Bolo de Ponkan com Mousse de Ponkan, finalizada com Crocante de Mel Luiz Amilton e Rafael Andrade 18:00
23/ago "Cozinha de Origem: Salada de Palmito Assado com Quiabo e um Toque de Mel" Salada de Palmito Assado com Quiabo e vinagrete de Mel e Ostra In Natura. Paulo Bedin e Rafael Andrade 13:00
23/ago "Sabores de Origem: Porco Moura, Goiaba de Carlópolis e a Nova Cozinha Paranaense" Sanduíche de Ciabatta com Barriga de Porco Moura curado com mel e defumado. Acompanhado de molho barbecue de goiabada com goiaba de Carlópolis e rúcula. Paulo Bedin e Rafael Andrade 15:00
23/ago "Entre a Roça e a Cidade: Ricota Artesanal e Goiaba de Carlópolis na Sobremesa" Cheesecake de ricota com goiabada de Goiaba de Carlópolis Paulo Bedin e Rafael Andrade 17:00
24/ago "Cremoso e Regional: Risoto de Pinhão com Toque Defumado do Porco Moura" Risoto de Pinhão com Porco Moura defumado e Parmesão Frimesa Paulo Bedin e Luiz Amilton 13:00
24/ago "Nhoque de Batata Salsa com Molho de Cogumelo Paris: Técnica e Sabor Regional" Nhoque de batata salsa com Molho de Cogumelo Paris Paulo Bedin e Luiz Amilton 15:00
24/ago "Sabores Coloniais do Paraná: Cuca Artesanal com Uva de Marialva" Cuca com Uva de Marialva Paulo Bedin e Luiz Amilton 17:00


No último ano, o espaço do Senac encantou o público com apresentações dinâmicas, cheias de aroma e sabor. E, em 2025, a expectativa é ainda maior: mais interatividade, mais conhecimento e muitas novidades para quem aprecia boa comida e cultura regional.


A entrada é gratuita. Traga seus amigos e família e venha experimentar de perto o que o Paraná tem de melhor.


Confira as fotos da última edição clicando aqui!

Autor: Ana Cristina Menezes

Fonte: ACM - Assessoria de Comunicação e Marketing