20/08/2025
De 21 a 24 de agosto, o Centro de Eventos Positivo no Parque Barigui, em Curitiba, será cenário de um dos encontros gastronômicos mais esperados do ano para os produtores paranaenses: a Feira Sabores do Paraná 2025.
Com o apoio do Sistema Fecomércio Sesc Senac Paraná,
a feira reúne produtores, empreendedores e amantes da culinária regional. E,
claro, o Senac Paraná estará presente com uma programação especial de aulas-show.
Nossos chefs vão compartilhar técnicas e preparar receitas
com ingredientes típicos e produtos com Indicação Geográfica do Paraná,
valorizando a riqueza e a identidade da nossa gastronomia.
Confira a programação completa das aulas-show:
Data | Título | Descrição | Instrutor | Horário |
---|---|---|---|---|
22/ago | "Sabores Coloniais do Paraná: Croquete de Aipim com Cracóvia e Queijo Colonial" | Croquete de Aipim com Cracóvia e queijo colonial. | Luiz Amilton e Rafael Andrade | 13:00 |
22/ago | "Raízes e Sabores do Paraná: Aligot Regional com Ragu de Cordeiro" | Aligot com Queijos Paranaenses acompanhado de Ragu de Cordeiro e Ragu de cogumelo. | Luiz Amilton e Rafael Andrade | 16:00 |
22/ago | "Do Pomar Paranaense à Confeitaria: Sobremesa de Ponkan e Mel" | Clementine - Bolo de Ponkan com Mousse de Ponkan, finalizada com Crocante de Mel | Luiz Amilton e Rafael Andrade | 18:00 |
23/ago | "Cozinha de Origem: Salada de Palmito Assado com Quiabo e um Toque de Mel" | Salada de Palmito Assado com Quiabo e vinagrete de Mel e Ostra In Natura. | Paulo Bedin e Rafael Andrade | 13:00 |
23/ago | "Sabores de Origem: Porco Moura, Goiaba de Carlópolis e a Nova Cozinha Paranaense" | Sanduíche de Ciabatta com Barriga de Porco Moura curado com mel e defumado. Acompanhado de molho barbecue de goiabada com goiaba de Carlópolis e rúcula. | Paulo Bedin e Rafael Andrade | 15:00 |
23/ago | "Entre a Roça e a Cidade: Ricota Artesanal e Goiaba de Carlópolis na Sobremesa" | Cheesecake de ricota com goiabada de Goiaba de Carlópolis | Paulo Bedin e Rafael Andrade | 17:00 |
24/ago | "Cremoso e Regional: Risoto de Pinhão com Toque Defumado do Porco Moura" | Risoto de Pinhão com Porco Moura defumado e Parmesão Frimesa | Paulo Bedin e Luiz Amilton | 13:00 |
24/ago | "Nhoque de Batata Salsa com Molho de Cogumelo Paris: Técnica e Sabor Regional" | Nhoque de batata salsa com Molho de Cogumelo Paris | Paulo Bedin e Luiz Amilton | 15:00 |
24/ago | "Sabores Coloniais do Paraná: Cuca Artesanal com Uva de Marialva" | Cuca com Uva de Marialva | Paulo Bedin e Luiz Amilton | 17:00 |
No último ano, o espaço do Senac encantou o público com apresentações dinâmicas, cheias de aroma e sabor. E, em 2025, a expectativa é ainda maior: mais interatividade, mais conhecimento e muitas novidades para quem aprecia boa comida e cultura regional.
A entrada é gratuita. Traga seus amigos e família e venha experimentar de perto o que o Paraná tem de melhor.
Confira as fotos da última edição clicando aqui!
Autor: Ana Cristina Menezes
Fonte: ACM - Assessoria de Comunicação e Marketing