PARANÁ
08/05/2025
De
10 a 18 de maio ocorre em todo o país o maior evento integrado do Sistema
Comércio brasileiro, que levará cidadania e entretenimento aos cidadãos, além
de palestras para incentivar o desenvolvimento e a inovação do comércio e dos
serviços no país. A Semana S do Comércio de Bens, Serviços e Turismo,
idealizada pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo
(CNC), será realizada pela Fecomércio PR, Sindicatos Empresariais, Sesc PR e
Senac PR, em 33 cidades paranaenses.
Como parte da programação, entre os
dias 12 e 16 de maio, o Senac PR realiza o Festival
Gastronômico com produtos paranaenses nos seus quatro Restaurantes-Escola:
Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá; e também nos Cafés-escola: em
Curitiba (Jardim Botânico, Belvedere, Paço da Liberdade), Londrina (Cadeião),
Campo Largo (City Center Outlet), Ponta Grossa (Estação Saudade) e Caiobá
(Hotel Sesc).
A
ideia do Festival é promover a gastronomia regional e valorizar os produtos com
registro de Indicação Geográfica (IG). O
cardápio dos restaurantes irá apresentar diversos pratos com insumos
paranaenses, como, por exemplo, o rolinho primavera de cracóvia de Prudentópolis com molho agridoce
de ponkan de Cerro Azul; o pão no bafo de Palmeira; ou o profiteroles de café
de Mandaguari com sorvete de erva mate de São Mateus do Sul.
Nos dias 12,
13 e 16 o atendimento dos restaurantes será como sugestão do dia, com entrada,
prato principal e sobremesa, pelo valor de R$45,00 por pessoa. Já na
quarta-feira (14), o atendimento será no modelo buffet temático, com saladas,
pratos quentes e sobremesa à vontade, com custo de R$52,00. Na quinta-feira
(15), seguindo a tradição do Restaurante e valorizando a culinária paranaense,
será servido o Barreado, a R$49,00 o buffet com sobremesa.
Já
os Cafés-escola irão servir Cheesecake com calda de goiabada de Carlópolis;
Mocha com doce de leite de Castro; e Mate batido de São Mateus do Sul.
Acesse
https://cncsemanasbrasil.facedoor.events/pr e confira a
programação completa da Semana S no Paraná e em todo o Brasil, além de detalhes
sobre inscrições gratuitas.
Autor: Fernanda Ziegmann
Fonte: NCM
18/06 Receitas para o Futuro: Gastronomia Sustentável com o Senac Paraná
18/06 Estudantes do curso Técnico em Guia de Turismo fazem city tour por Curitiba
05/06 Dia Mundial do Meio Ambiente 2025: Unidos contra a poluição plástica
31/05 Princípios Pedagógicos Senac PR que Colocam o Aluno no Centro da Educação