Sala de imprensa

Notícia

18/07/2024

Gastronomia Polonesa é tema de Semana de Estudos no Senac PR


A culinária polonesa é uma mistura de tradições gastronômicas e culturais eslavas ocidentais e estrangeiras. Rica em sabor e temperos utiliza uma grande variedade de temperos. O prato mais popular é o pierogi, uma massa cozida recheada com batata e requeijão, a sopa de beterraba (Barszcz), também é muito consumida pelos poloneses.

Entre os dias 22 e 26 de julho essa rica culinária invade as cozinhas do Senac PR, durante a 35ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Polonesa. Uma parceria entre a instituição e o Comitê de Geminações Leopoldo Scherner de São José dos Pinhais.

A ideia da Semana é promover um intercâmbio cultural entre alunos, instrutores e a comunidade polonesa. Na segunda-feira (22), as professoras polonesas Katarzyna Maria Rezler e Izabela Starosta-Byczynska irão ministrar um treinamento para instrutores e equipe técnica dos Restaurantes-escola do Senac Curitiba Centro, Matinhos, Foz do Iguaçu e Maringá.

Workshop

Na quarta-feira (24), às 19h30, as professoras irão realizar no Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro, um Workshop para alunos e comunidade em geral, sobre a gastronomia polonesa. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser feitas pelo telefone (41) 3219-4854.

Durante toda a semana delícias da gastronomia polonesa como poderão der apreciadas nos quatro Restaurantes-escola do Senac no estado. para conhecer o cardápio basta acessar o site www.pr.senac.br . Confira a programação abaixo

 

 

Programação

 

- 24 de julho

Workshop

Ministrado por Katarzyna Maria Rezler e Izabela Starosta-Byczynska

Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro

Inscrições: (41)3219-4854

 

- 24 de julho

Almoço Buffet temático (Curitiba)

11h30 às 14h

Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro

 

- 25 de julho

Almoço empratado - entrada / prato principal / sobremesa

11h30 às 14h

Local: Foz do Iguaçu

 

- 25 de julho

Buffet de Barreado com culinária polonesa

11h30 às 14h

Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro

 

- 26 de julho

Almoço Buffet temático (Maringá)

Horário: 11h30 às 14h

Local: Restaurante-escola Senac Maringá

 

- 26 de julho

Jantar Empratado (Caiobá)

Horário: 19h às 22h

Local: Restaurante-escola Farol das Conchas

 

- 26 de julho

Almoço Empratado

11h30 às 14h

Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro

Autor: Fernanda Ziegmann

Fonte: NCM