18/07/2024
A
culinária polonesa é uma mistura de tradições gastronômicas e culturais eslavas
ocidentais e estrangeiras. Rica em sabor e temperos utiliza uma grande
variedade de temperos. O prato mais popular é o pierogi, uma massa cozida
recheada com batata e requeijão, a sopa de beterraba (Barszcz), também é muito consumida pelos
poloneses.
Entre
os dias 22 e 26 de julho essa rica culinária invade as cozinhas do Senac PR,
durante a 35ª Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Polonesa. Uma
parceria entre a instituição e o Comitê de Geminações Leopoldo Scherner de São
José dos Pinhais.
A
ideia da Semana é promover um intercâmbio cultural entre alunos, instrutores e
a comunidade polonesa. Na segunda-feira (22), as professoras polonesas Katarzyna
Maria Rezler e Izabela Starosta-Byczynska irão ministrar um treinamento para
instrutores e equipe técnica dos Restaurantes-escola do Senac Curitiba Centro,
Matinhos, Foz do Iguaçu e Maringá.
Workshop
Na
quarta-feira (24), às 19h30, as professoras irão realizar no Restaurante-escola
do Senac Curitiba Centro, um Workshop para alunos e comunidade em geral, sobre
a gastronomia polonesa. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser
feitas pelo telefone (41) 3219-4854.
Durante
toda a semana delícias da gastronomia polonesa como poderão der apreciadas nos quatro
Restaurantes-escola do Senac no estado. para conhecer o cardápio basta acessar
o site www.pr.senac.br . Confira a programação abaixo
Programação
-
24 de julho
Workshop
Ministrado por Katarzyna
Maria Rezler e Izabela Starosta-Byczynska
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba
Centro
Inscrições: (41)3219-4854
- 24 de julho
Almoço Buffet temático (Curitiba)
11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba
Centro
- 25 de julho
Almoço empratado - entrada / prato
principal / sobremesa
11h30 às 14h
Local: Foz do Iguaçu
- 25 de julho
Buffet de Barreado com culinária
polonesa
11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba
Centro
- 26 de julho
Almoço Buffet temático (Maringá)
Horário: 11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Maringá
- 26 de julho
Jantar Empratado (Caiobá)
Horário: 19h às 22h
Local: Restaurante-escola Farol das
Conchas
- 26 de julho
Almoço Empratado
11h30 às 14h
Local: Restaurante-escola Senac Curitiba
Centro
Autor: Fernanda Ziegmann
Fonte: NCM