Sala de imprensa

Notícias

09/11/2023

Barreado paranaense é eleito terceiro melhor prato do mundo

O barreado, prato típico da culinária paranaense, conquistou reconhecimento internacional. A iguaria, que recebeu o título de indicação geográfica do Brasil em 2022, foi eleita a terceira melhor receita com carne e bacon do mundo pela plataforma TasteAtlas, que reúne avaliações de usuários e críticas gastronômicas ao redor do globo.

A lista foi atualizada no último sábado (4/11) e sua elaboração tem como base as avaliações de pratos que combinam carne bovina e bacon de todo o mundo. Os quatro melhores colocados no ranking receberam notas que variam de 1 a 5 estrelas. O site já havia listado a picanha brasileira como o segundo melhor prato da gastronomia mundial.

O barreado obteve uma nota geral de 3,9 estrelas, ficando à frente do puchero, uma carne de panela típica da culinária espanhola. Os rouladens (rocamboles de carne) alemães e o hambúrguer australiano completaram as primeiras colocações da lista.

O barreado é um prato feito com carne bovina cozida lentamente em uma panela de barro vedada com farinha de mandioca, originalmente. O preparo, que pode levar até 24 horas, resulta em uma carne macia e suculenta, com um sabor único. O prato é típico do litoral do Paraná e é considerado um dos símbolos da culinária regional.

Com o apoio do Sebrae/PR o Barreado do litoral do Paraná foi reconhecido como a 100ª Indicação Geográfica (IG) brasileira, na modalidade Indicação de Procedência (IP), pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). O prato típico é o 12º produto com IG no Paraná.

O reconhecimento do barreado pela plataforma TasteAtlas é mais uma prova da qualidade e da importância da gastronomia paranaense. O prato, que já é conhecido e apreciado em todo o Brasil, agora ganha destaque internacional, reforçando a imagem do Paraná como um destino turístico gastronômico.

Barreado no Senac


Todas as quintas-feiras o Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro serve o Barreado do formato de buffet, com direito a banana da terra, farinha de mandioca seca, pirão e outros acompanhamentos.

 

Serviço:

Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro

Rua André de Barros, 750 - Centro - 2°Andar

Atendimento de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h | Sábados, das 11h30 às 14h30

Contato: (41) 3219-4854

Autor: Karla Santin

Fonte: Núcleo de Comunicação e Marketing - NCM