Atenção você está navegando no Senac Caiobá

PREPARO DE MASSAS FRESCAS E RECHEADAS

Objetivo

Possibilitar o aprimoramento na utilização de técnicas de preparo de massas frescas e recheadas.


Carga horária  15h


 Matinhos

 10/11/2025 a 14/11/2025

  19h00 às 22h00

  seg ter qua qui sex

16 anos

5º ano do Ensino Fundamental

- Uso de Equipamentos de Proteção Individual e Boas práticas na manipulação de alimentos quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, amazenamento, pré-preparo, preparo, resfnamento, envase e distribuição) com aplicabilidade no congelamento. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
- Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
- Produções de massas frescas e recheadas: tipos e formas de padronização.
- Produções de molhos: tipos e formas de padronização.
- Técnicas de estética na apresentação de produções alimentícias.
- Finalização e apresentação de produções gastronômicas.
- Ingredientes para preparações de massas: definição, tipos, classificação e aplicabilidade para massas frescas, recheadas e molhos.
- Conceito e tipos de ingredientes para dietas restritivas: diet e light, sem lactose, sem glúten, dentre outros.
- Massas: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e cortes.
- Recheios e molhos: tipos, classificação, técnicas de preparo, aplicabilidade e finalização de produções gastronômicas.
- Ficha técnica: finalidades; índice de aproveitamento do ingrediente; rendimento da receita; pesos e equivalências de medidas;
temperatura; precificação.

Habilidades:
- Utilizar boas práticas na manipulação dos alimentos.
- Organizar e manusear equipamentos, utensílios e insumos.
- Utilizar técnicas de preparação das produções.
- Interpretar fichas técnicas de preparação de massas frescas, recheadas e molhos.
- Utilizar técnicas de finalização e apresentação das produções gastronômicas.


Faça seu cadastro ou login e ganhe até 20% de desconto nas matrículas online


Senac reserva-se o direito de cancelar cursos que não atinjam o número mínimo de participantes ou de prorrogar a data de início pelo mesmo motivo. Os alunos matriculados serão notificados e o prazo para devolução dos valores dependerá da forma de pagamento utilizada.
O Senac reserva-se o direito de alterar ou encerrar o período de inscrições e matrículas online para vagas PSG, conforme a efetivação da turma ou a quantidade de inscritos em lista de espera.
Conforme a Diretriz vigente do Programa Senac de Gratuidade: O estudante beneficiário do PSG poderá matricular-se e frequentar concomitantemente no máximo dois cursos presenciais, desde que em horários distintos. O não-atendimento ao Termo de Compromisso firmado na inscrição implicará o cancelamento da matrícula e período de carência de seis (6) meses para nova solicitação de vaga no PSG. Para mais informações, consultar a página de regras e condições.


 Investimento

em até 6 x R$ 57,33



valor total do curso R$ 430,00

condições de pagamento online

À vista: R$ 344,00  20% desconto



à vista:  R$ 344,00 20% desconto

Crédito a prazo: R$ 344,00 20% desconto em:

1 + 1 de R$ 172,00
1 + 2 de R$ 114,67
1 + 3 de R$ 86,00
1 + 4 de R$ 68,80
1 + 5 de R$ 57,33

Programa Senac de Gratuidade

Disponibilidade

entre na lista de espera

Se você se enquadra nas regras e condições do programa, então poderá se candidatar à uma vaga gratuita.

período para candidatar-se
  a

inscrição indisponível: período não iniciado ou encerrado


Confira também