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Notícia

11/11/2021

Cardápio Competições Senac

No início do mês de outubro Caroline de Gois Stelma, representante do Senac PR nas Competições Senac de Educação Profissional, na ocupação de Cozinha, conquistou o terceiro lugar depois de quatro dias de provas desafiadoras, apresentando pratos cheios de técnicas e sabores.
Acompanhe abaixo os preparos de cada módulo realizado pela competidora.


Módulo 01
 Bolinho de arroz com ervas, cozido no vapor e cromesqui de feijão acompanhados de crocante de arroz, maionese de laranja, picles de pimenta e laranja infusionada com cachaça.

Módulo 02
 Cookie de pistache, aspic de especiarias com manga e bavaroise de maracujá decorado com cubo de manga.

 Massa sable recheada com curd de framboesa e geleia de framboesa, mousse de gorgonzola glaçado e decorado com medalha de chocolate branco.

Módulo 03
 Mousse de tomate com anchova acompanhado de pimentões na salmoura, picles de pepino, pepino fresco, picles de cebola roxa, pão crocante com alcaparra, crocante de pão com manjericão, maionese de manjericão e molho (técnica a ser escolhida) de vinagre de vinho tinto.

 Peito de frango envolto em duxelle e Farce de frango com bacon e tomilho laqueado acompanhado de batata sauté, flan de tomate, tortinha de (vegetal) e molho supreme com azeite de pimentões.

Módulo 04
 Mignon suíno saute com castanha e semente de abóbora, roulade de suíno envolto em espinafre cozido em baixa temperatura acompanhados de mil folhas de mandioca com abóbora, purê de abóbora com aspic agridoce, aspargo (técnica de cocção) com molho romesco de castanha de caju e glace de cebola assada.

 Mousse de coco sobre dacquoise de coco e geleia de abacaxi coberto com chiboust de (especiaria) acompanhado de choux caramelada e molho de caramelo de água de coco.


Autor: Fernanda Ziegmann

Fonte: NCM