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Tecnologia em Gastronomia

Sobre o curso

O tecnólogo em Gastronomia formado pela Faculdade de Tecnologia Senac está apto para atuar nas diversas áreas e momentos do serviço da alimentação, do planejamento ao gerenciamento de restaurantes e afins, até a comercialização e controle da produção culinária, com foco nas boas práticas de manipulação de alimentos e nos aspectos culturais, nutricionais, ambientais e socioeconômicos.

A área de atuação é vasta. O tecnólogo em Gastronomia pode atuar em restaurantes, hotéis, clubes, catering, bufês, spas, cafeterias, rotisseries, entre outros.

Objetivo

O curso superior Tecnologia em Gastronomia da Faculdade de Tecnologia Senac visa desenvolver as seguintes habilidades em seus alunos:

- Embasamento completo sobre métodos e procedimentos necessários ao planejamento, organização e gestão de empreendimentos e eventos gastronômicos.

- Desenvolver a capacidade de criar cardápios, fichas técnicas e de operacionalização de produções culinárias nacionais e internacionais de forma inovadora.

- Desempenhar formação especializada e que possibilite o gerenciamento e a compreensão das relações dos ambientes organizacionais de forma ética e socialmente responsável.

- Elaborar planos de negócios na área gastronômica, pautados pela constante atualização de conhecimentos e busca pela inovação na Gastronomia.

- Administrar recursos de estabelecimentos gastronômicos de forma eficiente por meio de conceitos de sustentabilidade, integrando pessoas e tecnologia.

Duração

Período: Vespertino (14h00 às 17h40) e Noturno (das 19h00 às 22h40)
Duração: 2 anos
 


Disciplina CH
Gastronomia: História e Cultura 40 horas
Cozinha Fria (Garde Manger) 80 horas
Serviços em Gastronomia 80 horas
Fundamentos da Administração 40 horas
Segurança e Higiene de Alimentos 40 horas
Metodologia da Pesquisa 40 horas
Projeto Integrador I: Serviços de alimentação e possibilidade de atuação em empreendimentos gastronômicos 40 horas
Planejamento e Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas 80 horas
Bases de Panificação e Confeitaria 80 horas
Fundamentos de Nutrição e Dietética 40 horas
Técnicas e Habilidades de Cozinha 80 horas
Bebidas e Coquetelaria 80 horas
Projeto Integrador II: Elaboração de cardápio com fichas técnicas para público específico. 40 horas
Enologia e Enogastronomia 80 horas
Panificação Avançada 80 horas
Cozinha Brasileira e Regional 80 horas
Cozinha Internacional 80 horas
Inovação e Tecnologias Emergentes 40 horas
Cozinha de Finalização e Tecnologias Avançadas 80 horas
Confeitaria Avançada 80 horas
Planejamento e Organização de Eventos 80 horas
Políticas Sociais e Ambientais 40 horas
Gestão e Liderança de Equipes 40 horas
Projeto Integrador IV: Elaboração de um plano de negócio para empreendimentos gastronômicos 80 horas
Projeto Integrador III: Planejamento operacional em serviços de alimentos e bebidas. 40 horas
Atividades Complementares 100 horas
Layout de Ambientes para Restaurantes e Similares 40 horas
Carga Horária Total 1.700 (1.600 horas mais 100 de Atividades Complementares)
Professor Currículo Lattes
Jéssica Cristine Teles * http://lattes.cnpq.br/5702186163731633
Alexandro Roberto Dhein http://lattes.cnpq.br/0566107145439335
Jefre Milione da Silva http://lattes.cnpq.br/8396514483164666
Jessica de Gang http://lattes.cnpq.br/2845132543516577
Manuel Jesus Mamani Lopez http://lattes.cnpq.br/0878158303869619
Marcelo do Carmo Rocha http://lattes.cnpq.br/9437970875658695
Renato Camassutti Bedore http://lattes.cnpq.br/4695653019325130
Sandra Jussara Kuchnir http://lattes.cnpq.br/7865809803065135

(*) Coordenador(a) do curso

Investimento para matrículas no segundo semestre de 2025:

Matrículas até 31/07/2025:

  • Valor integral: 6x R$ 1.400,00
  • Com desconto de pontualidade: 6x R$ 1.120,00**

Matrículas a partir de 01/08/2025:

  • Valor integral: 5x R$ 1.680,00
  • Com desconto de pontualidade: 5x R$ 1.344,00**

Observações:

  • Desconto de pontualidade: 20% para pagamentos realizados até o dia 10 de cada mês**

Indique um Amigo!

Faça sua matrícula e indique um amigo. Se o seu amigo se matricular, você ganha um desconto de 30% na segunda parcela da mensalidade!
Aproveite essa oportunidade!

Cartão de débito ou crédito, dinheiro, boleto ou cheque

A avaliação do aproveitamento acadêmico é realizada por meio de elementos que comprovem o desempenho do aluno e a sua assiduidade.
Nessa avaliação são observadas conhecimento (saber), às habilidades (saber fazer) e às atitudes (saber ser e saber conviver) .
Média de aprovação:
Para provação é necessário atingir Média Semestral (MS) igual ou superior a 7,0 (sete) e frequência igual ou superior 75% (setenta e cinco por cento):
Para submissão a Exame Final é necessário atingir Média Semestral (MS) igual ou superior a 3,0 (três) e menor ou igual a 6,9 (seis vírgula nove) e frequência igual ou superior a 75% (setenta e cinco por cento).
Quando da realização de Exame (E), a Média Final (MF) será a média aritmética simples entre MS e E, e o resultado deverá ser maior que 5,0 (cinco) para aprovação.

Com o Programa de Parcelamento Acadêmico da Faculdade Senac, você paga metade do valor enquanto está estudando e a outra metade após a conclusão do curso.

As vagas são limitadas, fique atento(a) às regras para participação!

Clique aqui e faça download do Edital de Parcelamento Acadêmico

Clique aqui e faça download do Edital de Bolsa de Estudo

Portaria Nº 1.006, de Dezembro de 2022.

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