O Senac Paraná é referência nacional na área gastronômica e agora, conta com o curso de Especialização em Cozinha Nacional e Internacional como mais um curso que leva alta qualificação aos profissionais da área, capacitados pelo Senac PR.
Aborda conhecimentos de gastronomia nacional e internacional, clássica e contemporânea, produção de alimentos e bebidas e técnicas e práticas de cozinha avançadas, bem como, o desenvolvimento de habilidades de manuseio de alimentos e bebidas e de segurança alimentar.
Público Alvo
Profissionais da gastronomia, nutricionistas, gestores de restaurantes, padarias e confeitarias, hotelaria, áreas relacionadas e demais profissionais com ensino superior de qualquer área de conhecimento que atuam ou têm interesse na área da Gastronomia.
O objetivo do curso é proporcionar qualificação aos profissionais da área gastronômica, aprimorando e aperfeiçoando práticas e habilidades, trazendo novos saberes aos profissionais do setor através da formação para a inovação em modelos de negócios com foco no ensino prático nos conteúdos abordados no curso de especialização, disciplinas com modelagem híbrida para que as aulas presenciais tenham foco nas atividades práticas dos conteúdos além de capacitar os profissionais com as práticas mais modernas e em alta no mercado;
| Período: Noturno |
| Duração: 16 meses |
| Início das aulas: 10/03/2026 |
| Inscrições abertas de 03/11/2025 até 09/03/2026 |
| Informações atualizadas em 05/11/2025 |
| Disciplina | CH |
|---|---|
| Legislação Aplicada à Alimentos e Sistemas de Controle de Qualidade | 16 horas | 1º Módulo |
| Gestão de Empreendimentos Gastronômicos | 24 horas | 2º Módulo |
| Brasil: Regionalidades, Cozinhas e Culturas | 80 horas | 3º Módulo |
| Gastronomia Saudável | 48 horas | 4º Módulo |
| Cozinha Internacional | 80 horas | 5º Módulo |
| Iniciação a Enologia e Enogastronomia | 80 horas | 6º Módulo |
| Projeto de Desenvolvimento Autoral | 32 horas | 7º Módulo |
| Carga Horária Total | 360 |
Informações sobre o edital do curso.
Edital de Curitiba-Centro Clique aqui para acessar o edital.
Garanta já a sua vaga na Pós-graduação em Cozinha Nacional e Internacional do Senac e aproveite as condições especiais de matrícula!
Valor 2026 - Público Geral:
Pagamento em 16 parcelas de R$ 850,00.
Matrícula antecipada (50% de desconto) :
Até 02/03/2026, pagamento da primeira mensalidade de R$ 425,00.
A partir de 03/03/2026:
Com pagamento até o vencimento (dia 10), desconto de 20% por pontualidade, parcelas de R$ 680,00.
Comerciário ou Aluno/Ex-aluno Senac
Importante: O desconto de 50% na matrícula é válido até 02/03/2026.
A partir de 03/03/2026, o desconto de 20% é aplicado nas parcelas pagas até o dia 10 de cada mês.
Indique um Amigo!
Faça sua matrícula e indique um amigo. Se o seu amigo se matricular, você ganha um desconto de 30% na segunda parcela da mensalidade!
Aproveite essa oportunidade!
Cartão de débito ou crédito, dinheiro, boleto ou cheque.
O aluno será considerado aprovado e, portanto, apto a receber o Certificado de Pós-Graduado em Cozinha Nacional e Internacional se:
Faça sua matrícula