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Pesquisa de Satisfação Senac
PREPARO DE BOLOS E TORTAS
Objetivo
Elaborar produções de bolos e tortas.
Carga horária 36h
Requisitos
16 anos
5º ano do Ensino Fundamental
Organização Curricular
Elaborar produções de bolos e tortas - 36h
Conteúdo:
Conhecimentos:
- Legislação e Procedimentos: Boas práticas para serviço de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase, embalamento, distribuição e transporte). Riscos de contaminação cruzada (uso de utensílios e equipamentos contaminados), multiplicação de micro-organismos e descarte de resíduos.
- Mise en place: conceito e aplicabilidade.
- Documentos Orientadores: ficha técnica de produção, ordem de serviço entre outros.
- Estrutura de bolos e tortas: tipos de massas (aerada, cremosa e seca), recheios, coberturas e cremes (inglês, zabaione, confeiteiro, chantilly, fouettèe).
Cocção: tempo e temperatura.
- Decoração: com bicos de confeitar, semi espatulados e espatulados.
- Técnicas de montagem e finalização de bolos e tortas.
Habilidades:
- Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação.
- Aplicar técnicas de decorações de bolos e tortas.
- Elaborar produções de bases para bolos e tortas
- Selecionar e utilizar equipamentos e utensílios.
- Interpretar ficha técnica de produção.
Atitudes/Valores:
- Zelo pela qualidade das preparações gastronômicas.
- Responsabilidade com a segurança dos alimentos e com o local de trabalho.
- Otimização de tempo, recursos, produtos e insumos.