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Pesquisa de Satisfação Senac
CONFEITARIA VEGANA
Objetivo
Elaborar produções de confeitaria Vegana.
Carga horária 36h
Requisitos
16 anos
5º ano do Ensino Fundamental
Organização Curricular
Elaborar produções de confeitaria Vegana - 36h
Conteúdo:
Conhecimentos:
- Uso de Equipamentos de Proteção Individual e boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
- Aproveitamento integral de alimentos: conceito e aplicabilidade.
- Veganismo: Conceito, fontes e alternativas vegetais para complementação de nutrientes.
- Técnicas de preparo de líquidos vegetais.
- Tipos, características sensoriais e utilização dos principais insumos da Confeitaria vegana: oleaginosas, agar agar, frutas secas e frescas, entre outros.
- Bases da Confeitaria Vegana: massas, recheios, coberturas, glacês, cremes, merengues, caldas, molhos, geleias, compotas e frutas em calda.
- Produções de Confeitaria Vegana: sobremesas, bolos, cupcakes, tortas, bombons, brigadeiros gourmet, trufas, doces, entre outros.
- Técnicas de cocção para produções de confeitaria.
- Técnicas de finalização e apresentação de produções gastronômicas.
Habilidades:
- Utilizar as e boas práticas para serviços de alimentação.
- Organizar e manusear materiais, produtos, equipamentos e utensílios nas preparações de Confeitaria.
- Interpretar fichas técnicas de produção.
- Utilizar técnicas de preparo de confeitaria.
- Identificar e selecionar insumos para produções veganas.
- Utilizar técnicas de finalização das produções gastronômicas.
Atitudes/Valores:
- Zelo pela qualidade das preparações gastronômicas.
- Colaboração no desenvolvimento do trabalho em equipe.
- Responsabilidade com a segurança dos alimentos e com o local de trabalho.