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CORTE E COCÇÃO DE AVES
Objetivo
Realizar pré-preparo e preparo, para produções alimentícias a base de aves.
Carga horária 15h
Requisitos
16 anos
5º ano do Ensino Fundamental
Organização Curricular
Corte e Cocção de Aves - 15h
Conteúdo:
Conhecimentos:
- Uso de Equipamentos de proteção individual e Boas práticas para serviços de alimentação quanto à higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição). Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos.
- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
- Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
- Identificação de aves.
- Aves: desossa, corte e porcionamento.
- Tipos de temperos para aves: ervas, especiarias e marinadas.
- Técnica de cocção de aves: assar, saltear, selar, frigir, fritar por imersão, escalfar, estufar, brasear e guisar.
Habilidades:
- Utilizar boas práticas para serviços de alimentação.
- Limpar e porcionar aves.
- Utilizar técnicas de preparo de aves.