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CHURRASCO: MOLHOS E ACOMPANHAMENTOS
Objetivo
Elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira.
Carga horária 15h
Requisitos
16 anos
5º ano do Ensino Fundamental
Organização Curricular
Churrasco: molhos e acompanhamentos - 15h
Conteúdo:
Conhecimentos:
- Uso de Equipamentos de proteção individual (EPI) e Boas práticas para serviços de alimentação quanto a higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos (recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo, resfriamento, envase e distribuição) com aplicabilidade em descongelamento das carnes. Riscos de contaminação cruzada e descarte de resíduos
- Carnes para churrasco: tipos e pré-preparo.
- Meios e formas de preparo do churrasco: churrasqueiras (gás, elétrica ou brasa), fogo de chão, Gengis Khan e pedra.
- Pontos de cocção.
- Molhos para churrasco: tipos (vinagrete, chimichurri, barbecue, mostarda com mel, aioli, maionese) e técnicas de preparações.
- Acompanhamento para churrasco: tipos (saladas folhosas, compostas e de batata e outros vegetais, salpicão, cereais, pão na brasa, queijo na brasa, frutas e farofas).
- Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
- Aproveitamento integral dos alimentos: conceito e aplicabilidade.
- Tipos e caraterísticas de temperos, ervas e aromáticos para elaboração de churrascos.
Habilidades
- Utilizar as boas práticas para serviços de alimentação.
- Interpretar fichas técnicas de produção.
- Identificar e selecionar ingredientes.
- Selecionar e manusear equipamentos e utensílios.
- Produzir molhos e acompanhamentos para churrasco.