Ingresse no mercado de trabalho em gastronomia. Aprenda sobre o preparo, conservação, finalização e armazenamento dos alimentos, além de auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos. Atue em empresas como restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial e demais estabelecimentos que ofertem refeições.
19h00 às 22h00
seg ter qua qui sex
Carga horária 800h
Conteúdo:
- Executa atividades operacionais, de acordo com o fluxo do ambiente de trabalho utilizando mobiliários, selecionando utensílios e equipamentos adequados para a realização dos serviços.Conteúdo:
- Controla a reposição de produtos, de acordo com ficha técnica e estoque atual.Conteúdo:
- Planeja as etapas de pré-preparo considerando insumos, fluxo de operação e documentos orientadores.Conteúdo:
- Seleciona bases de cozinha para produções gastronômicas quentes de acordo com as fichas técnicas de produção, com as características dos insumos, as boas práticas para serviços de alimentação e as técnicas de preparo.Conteúdo:
- Cumpre as atividades previstas no plano de ação, conforme desafio identificado no tema gerador.Conteúdo:
- Seleciona bases de cozinha para produções gastronômicas frias de acordo com as fichas técnicas de produção, com as características dos insumos, as boas práticas para serviços de alimentação e as técnicas de preparo.Conteúdo:
- Emprega técnicas de preparo em produções de panificação, considerando tipos de massas, controle de tempo, temperatura, utensílios e equipamentos.Conteúdo:
- Calcula os índices utilizados em produções gastronômicas de acordo com o tipo de ficha técnica.Conteúdo:
- Seleciona produções gastronômicas considerando público-alvo, tipo de operação, serviço de salão, sazonalidade, demandas de mercado e compatibilização de sabores.Conteúdo:
- Organiza escalas de trabalho da equipe de cozinha considerando legislação trabalhista, controles organizacionais e as necessidades operacionais do estabelecimento.Conteúdo:
- Cumpre as atividades previstas no plano de ação, conforme desafio identificado no tema gerador.
18 anos
Ensino Médio completo
DOCUMENTOS OBRIGATÓRIOS PARA MATRÍCULA:
- Documento oficial de identificação com foto, podendo ser: Carteira de Identidade, Carteira Nacional de Habilitação/CNH, Carteira de Trabalho e Previdência Social/CTPS ou Passaporte (cópia e original).
- CPF ou documento que possua a numeração do CPF (cópia e original).
- Comprovante de residência (cópia e original), preferencialmente conta de luz.
- Histórico Escolar, Certificado e/ou Diploma de Conclusão do Ensino Médio (cópia e original).
- Declaração de Matrícula atualizada para ofertas que permitam o ingresso concomitante, considerando o pré-requisito do curso (com posterior entrega obrigatória do histórico escolar, certificado e/ou diploma de conclusão para regularização da documentação).
- A documentação apresentada passará por verificação de autenticidade, conforme previsto no Regimento Escolar do Senac PR.
Pagando no cartão de crédito até o dia 02/03, você ganha 50% de desconto na 1ª parcela, que será diluído no parcelamento. E no boleto você ganha 50% de desconto na 1ª parcela.





período para candidatar-se
03/11/2025 a
13/03/2026
Identificamos que você tem interesse na área de
Vamos ajudar você. Informe seu email e receba informações dos nossos cursos!
