Programa Senac de Segurança Alimentar

O consumidor é exigente e está atento aos detalhes.

Por meio do Programa Senac de Segurança Alimentar, as empresas investirão na produção responsável dos alimentos, agregarão vantagem competitiva ao negócio e, consequentemente, seus clientes serão beneficiados.


Os treinamentos, consultorias, cursos e palestras apresentam:
• Metodologia comprovadamente adequada e eficaz
• Consultores capacitados

Mais tranquilidade para você, mais satisfação para o cliente!

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Qualificação

O Programa Senac de Segurança Alimentar, criado em 2012, tem como objetivo qualificar pessoas e empresas do comércio ligadas à manipulação e distribuição de alimentos.

Fortalecimento

Contempla ações que visam o fortalecimento do setor, tais como cursos, consultorias, palestras e outros.

Segurança

Promove a segurança dos alimentos com o Programa Alimentos Seguros – PAS, que auxilia as empresas no cumprimento da legislação vigente, qualificando-as para o gerenciamento, redução de custos e manutenção da sustentabilidade.

Seja referência em qualidade.

Invista na segurança dos alimentos da sua empresa

Programa de Alimentos Seguros - PAS

O Programa Alimentos Seguros (PAS) foi criado por entidades do Sistema S (Senac, Sesc, Senai, Sesi, Sebrae, Senar, Senat) com o objetivo de prevenir a contaminação dos alimentos. Possui metodologia específica e formatada para que as empresas obtenham o máximo de aproveitamento.

Cada entidade do Sistema S é responsável por uma das fases de produção dos alimentos.

Nos setores Mesa e Distribuição, o trabalho junto às empresas do comércio de bens e serviços é desenvolvido pelo Senac Paraná.

Como surgiu o PAS

O que a sua empresa ganha com o PAS?

• Atendimento à legislação

• Segurança e qualidade dos alimentos

• Redução de perdas e custos

• Aumento de credibilidade e de competitividade


Declaração de Conformidade

É o diferencial conquistado pelas empresas que apresentam conformidade nos itens que interferem na segurança dos alimentos. Tem validade de um ano e pode ser revalidada de acordo com o interesse do empresário após comprovação técnica dos consultores do Programa.

Boas Práticas na Manipulação e na Distribuição dos Alimentos

São os procedimentos higiênico-sanitários que visam à produção de alimentos seguros para a saúde do consumidor.


Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Tem como metas identificar e controlar perigos biológicos, físicos e químicos, prevenindo e/ou eliminado a contaminação.



Setores em que o Senac Paraná atua

Mesa

Cozinhas comerciais, hospitalares, padarias, lanchonetes, restaurantes, bares e similares, além de ambulantes.


O PAS Mesa orienta sobre a correta seleção de fornecedores, estocagem e manipulação até a chegada do alimento à mesa do consumidor.

Distribuição

Supermercados, mercearias, açougues, peixarias, hortifrútis e distribuidores em geral.

O PAS Distribuição orienta sobre a correta estocagem e manipulação no momento da aquisição dos produtos e durante a sua permanência no estabelecimento.

O Senac presta consultoria e oferece qualificação para os profissionais destes setores a fim de garantir a segurança e a qualidade dos alimentos.






Perguntas Frequentes


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Curso

Manipulação de Alimentos