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17/07/2020

Confira duas receitas deliciosas com milho para você preparar em casa

Brigadeiro de milho verde

30 porções

Ingredientes

2 espigas milho verde limpa

1/2 xícara de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal à temperatura ambiente

2 xícaras de farinha de milho flocada

 

Modo de Preparo:

Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos). Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para o liquidificador. Junte o leite e bata bem. Coe sobre uma panela antiaderente. Junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada. Sirva.

 

Bolinho de milho recheado com frango

22 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de fubá

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 colher (chá) de sal

02 und. de ovos

 

Recheio

2 dentes de alho

1kg de peito de frango cozido e desfiado

1/3 xícara (chá) óleo de soja

1 colher de café de sal

1 und. de cebola picada

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

1 maço de cheiro verde

Óleo de soja para fritura

 

Modo de Preparo:

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo de soja e acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Adicione o frango desfiado e refogue. Acrescente o extrato de tomate e mexa. Se necessário adicione um pouco da água da cocção do frango para deixar o recheio mais úmido. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione o cheiro verde e reserve para rechear os bolinhos.

Massa:

Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá, o amido e a farinha.

Mexa até que solte do fundo da panela. Transfira para uma tigela, adicione um ovo e misture. Repita a operação com o outro ovo. Retire uma porção da massa e forme um disco de 5 cm de diâmetro. Recheie com o frango e faça uma bolinha. Repita a operação até o final dos ingredientes. Frite no óleo quente apenas para dourar. Escorra sobre papel-toalha. Sirva



Receitas  passadas pelo Instrutor de Gastronomia do Senac Curitiba Centro, Adriano Barrozo Di Renzo





Autor: Carolina Gomes

Fonte: NCM