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27/12/2019

Receita de Pastel de Feira

 

Rendimento: 15 porções tamanho feira

 

Ingredientes

400 g de farinha de trigo

200 ml de água morna

1 cl sopa de óleo

1 cl sopa de vinagre branco

1 cl sopa de cachaça

1 cl chá de sal

 

Modo de preparo

1.Em uma tigela coloque 300 g de farinha de trigo, a água morna, o óleo, o vinagre branco, a cachaça e o sal.

2.Misture bem e acrescente aos poucos o restante da farinha (100g).

3.Faça isso no primeiro momento com ajuda de uma colher e depois que ganhar mais consistência, transfira a massa para uma bancada e amasse até desgrudar das mãos.

4.Embale em um filme plástico e espere a massa descansar por cerca de 10 minutos.

5.Divida a massa em 2 partes. Sempre deixando a massa reservada embalada em filme plástico para não ressecar.

6.Polvilhe a mesa ou bancada com farinha e abra a massa com ajuda de um rolo de massas ou se preferir pode abrir em um cilindro.

7.Abra a massa até que fique em uma espessura bem fina.

8.Corte no tamanho desejado. Distribua o recheio e feche a massa como um envelope.

9.Para que garanta que a massa não vai abrir ao fritar, aperte as laterais do pastel com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.

 

RECHEIO DE PALMITO

Rendimento: 15 porções tamanho feira

 

Ingredientes

500 g de palmito em conserva picado

250 ml de água da conserva

500 ml de leite

1 cl sopa de manteiga ou margarina

1 un. cebola média bem picada

5 cl sopa de farinha de trigo

1 fio de azeite

1 dente de alho finamente picado

2 un. tomates maduros picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a margarina ou a manteiga com o fio de azeite até


derreter.

2. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até a cebola murchar, acrescente os tomates e refogue mais um pouco.

3. Acrescente o palmito picado e deixe refogar um pouco (aproximadamente 2 minutos).

4. Junte a água do palmito, metade do leite e misture bem.

5. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo dissolvida no restante do leite e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.

6. Tempere com sal e pimenta-do-reino e ajuste o sabor.

7. Desligue o fogo, espere esfriar completamente e empregue como recheio de pastéis, panquecas, tortas, empadões e empadinhas.

8. Se desejar pode adicionar azeitonas picadas e cheiro-verde a gosto, isso deixará seu recheio ainda mais saboroso.

 

RECHEIO DE MOQUECA DE PEIXE

Rendimento: 15 a 20 porções tamanho feira

 

Ingredientes

2 kg de peixe branco em posta

2 dentes de alho finamente picado

1 un. de cebola picada

4 un. de tomate maduro picado

Coentro e cheiro-verde a gosto

3 cl sopa de azeite de dendê

1 cl chá de colorau

½ un. de pimentão vermelho picado

½ un. de pimentão amarelo picado

1 vidro de leite de coco

1un. de pimenta dedo-de-moça

5 cl sopa de farinha de trigo

 

Modo de preparo

1. Em uma panela aqueça o azeite de dendê e dissolva o colorau, acrescente a cebola, o alho, os pimentões e o tomate, refogue.

2. Acrescente o peixe, o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça picada bem fininha, um pouco do cheiro verde e deixe ferver uns minutos.

3. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.

4. Dissolva a farinha de trigo em água ou leite e acrescente ao refogado e deixe até que engrossar. Desligue, mexa om a colher até desmanchar um pouco a carne do peixe. Deixe esfriar e recheie o pastel.

 

RECHEIO DE BARREADO E BANANA DA TERRA

Rendimento: 20 a 30 porções tamanho feira

 

Ingredientes

Para o Purê de Banana

4 un. de banana da terra (grande)

1 un. de creme de leite caixinha

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Para o Barreado

100 g de cebola em fatias

2 un. de alho finamente picado

5 un. de tomates maduros picados

3 un. de louro em folhas

2 kg. de carne de segunda em cubos

1 a 2 cl sopa de cominho em pó

120 g de bacon picado

2 cl sopa de vinagre branco

Cheiro-verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo para o purê de banana

1. Lave as bananas e corte ao meio. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

2. Deixe cozinhar aproximadamente por uns 10 minutos depois que começar a ferver.

3. Depois de cozida, tire a casca e coloque as bananas no liquidificador.

Acrescente o creme de leite, o sal e bata bem.

4. Volte para a panela, aqueça, e ajuste o tempero.

 

Modo de preparo para o Barreado

1. Forre o fundo de uma panela de pressão com o bacon, acrescente o restante dos ingredientes, cubra com água uns 4 dedos acima da carne.

2. Deixe na pressão por cerca de 1 hora ou mais, ajuste o sabor, mexa com uma colher para desmanchar a carne, adicione o cheiro-verde.

3. Para rechear o pastel, coloque a carne e um pouco do purê no recheio da massa.

 

Autor: NCM

Fonte: NCM


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