Sala de imprensa

Notícias

08/08/2019

Gastronomia Polonesa é tema de Semana de Estudos no Senac PR

A culinária polonesa é uma mistura de tradições gastronômicas e culturais eslavas ocidentais e estrangeiras. Rica em sabor e temperos utiliza uma grande variedade de temperos. O prato mais popular é o pierogi, uma massa cozida recheada com batata e requeijão, a sopa de beterraba (Barszcz), também é muito consumida pelos poloneses.

Entre os dias 12 e 16 de agosto essa rica culinária invade as cozinhas do Senac PR, durante a Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Polonesa. Uma parceria entre a instituição e o Comitê de Geminações Leopoldo Scherner de São José dos Pinhais, proporcionou a vinda da professora de gastronomia da Polônia, Agnieszka Wójcik e da professora, Dorota Witecka diretamente para o Paraná.

A ideia da Semana é promover um intercâmbio cultural entre alunos, instrutores e a comunidade polonesa. Na segunda-feira (12), o Senac Curitiba Centro realiza o Workshop, "Gastronomia Polonesa e seus Tradicionais Sabores", com entrada gratuita, ao todo são 100 vagas destinadas estudantes, profissionais ou amantes da gastronomia polonesa. Já nos dias 15 e 16 o Senac São José dos Pinhais recebe empreendedores da comunidade polonesa local para o workshop. Todos ministrados pela professora Agnieszka Wójcik.

Nos demais dias as delícias da gastronomia polonesa poderão der apreciadas nos restaurantes-escola do Senac PR. Confira a programação abaixo. Para realizar a inscrição no workshop de Curitiba, fazer reservas ou mais informações basta acessar o site www.pr.senac.br/semanagastronomica .

 

Currículo de Agnieszka Wójcik

Formada na Universidade de Ciências Humanas em Poznan no campo da Tecnologia de Alimentos e Nutrição Humana.  Estudos de pós-graduação em Gestão de Hotelaria e Gestão de Turismo na Academia de Educação Física em Poznan.  Desde 2002 professora na Escola de Indústria Alimentar de Poznan, e desde 2008 professora de matérias de gastronomia profissional e de hotelaria no Complexo Escolar nº 1: Powstanców Wielkopolskich em Swarzedz Poznan - Polônia. Atualmente diretora de ensino prático e presidente dos professores de matérias de gastronomia e de hotelaria.

 

Programação

- 12 de agosto

Workshop "Polonesa e seus Tradicionais Sabores" (Gratuito)

Ministrado por Agnieszka Wójcik

Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro

Inscrições: www.pr.senac.br/eventos

 

- 13 de agosto

Almoço Buffet temático (Curitiba)

11h30 às 14h

Local: Restaurante-escola Senac Curitiba Centro

 

- 14 de agosto

Almoço empratado - entrada / prato principal / sobremesa

11h30 às 14h

Local: Curitiba e Maringá

 

- 15 de agosto

Almoço Buffet temático (Foz do Iguaçu)

Horário: 11h30 às 14h

Local: Restaurante-escola Senac Foz do Iguaçu

 

- 16 de agosto

Workshop "Polonesa e seus Tradicionais Sabores", com Agnieszka Wójcik

OBS: Para convidados

Local: Senac São José dos Pinhais

 

- 17 de agosto

Jantar temático

Local: Restaurante-escola Senac Caiobá

 

 

Autor: Fernanda Ziegmann

Fonte: NCM


Fecomércio Sesc Senac

Senac

Últimas notícias

Assessoria de imprensa