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16/04/2019

Senac ensina duas receitas para a Páscoa

 

A instrutora de gastronomia do Senac Curitiba Centro, Flávia Gazola sugere duas receitas para comemorar a Páscoa.

O Bacalhau é o prato mais consumido durante a festividade, como sugestão a instrutora ensina o Bacalhau com natas: "Este prato de origem portuguesa possui uma versão francesa conhecida como brandade, onde o bacalhau é misturado com as batatas (muitas vezes em forma de purê) e levado ao forno para gratinar", explica Flávia.

A segunda sugestão são os Biscoitos de Páscoa, além de deixar a mesa bem decorada eles servem para presentear amigos e familiares.

 

Bacalhau com natas

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado

1 cebola média brunoise

30 ml de azeite de oliva

1/4 de xícara de azeitona preta sem caroço

250 ml de creme de leite fresco

500 g de batatas

Pimenta do reino a gosto

150 g de parmesão ralado bem fino

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo. Assim que abrir fervura retire o bacalhau e separe-o em lascas grandes. Reserve a água do cozimento.

2. Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

3. Aqueça o azeite, doure a cebola, junte o bacalhau, as azeitonas e refogue rapidamente.

4. Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com pimenta do reino.

5. Unte um refratário com azeite, espalhe o bacalhau, cubra com as batatas e polvilhe com parmesão ralado por cima.

6. Leve ao forno pré-aquecido e assim que começar a borbulhar retire e sirva imediatamente.

 

Biscoitos de Páscoa

Ingredientes:

1 gema

1 ovo

25 g de delipaste de baunilha

150 g de açúcar

200 g de margarina

450 g de farinha de trigo

Acabamento

Açúcar Doçúcar

 

Modo de preparo:

1. Reservar a farinha.

2. Misturar os demais ingredientes com um fouet até formar uma pasta.

3. Adicionar o trigo de uma só vez e misturar tudo até homogeneizar, mas NÃO SOVAR A MASSA!!!

4. Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga e cortar com o cortador de coelho.

5. Colocar a massa do biscoito em forma forrada com papel manteiga, pincelar com água e confeitar com o Doçúcar.

6. Assar a 160°C por 15 a 20 minutos ou até que doure.

 

Autor: NCM

Fonte: NCM


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