Sala de imprensa

Notícia

08/08/2025

Senac Paraná leva sabor do estado a Brasília



Entre os dias 5 e 7, o Senac PR esteve presente na Semana da Gastronomia Regional, promovida pelo Senac Nacional em Brasília. Instrutores de Curitiba, Maringá e Londrina prepararam um cardápio especial, com produtos paranaenses com Indicação Geográfica que foi servido nos restaurantes-escola.

 

Na quarta-feira (5) o almoço foi realizado no Restaurante-escola Senac Donwtown, na sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC). O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa incluiu Cromesqui de cracóvia de Prudentópolis, suíno prensado com molho de mel do Oeste e mousse de chocolate branco com geleia de uva de Marialva.

 

Na quinta-feira (6) foi a vez do Restaurante-escola do Congresso Nacional receber a culinária paranaense. Dessa vez, em forma de self-service com pratos típicos como o tradicional barreado, polenta branca com cogumelo e cordeiro. O diretor regional do Senac PR, Sidnei Lopes de Oliveira participou do almoço e recebeu os parlamentares do Paraná que foram prestigiar o evento. Os deputados Dilceu Sperafico, Sérgio Sousa, Luciano Alves, Beto Richa, Ricardo Barros, Nelsi Coguetto (Vermelho), Sargento Fahur e Luísa Canziani almoçaram com o diretor, ao lado do prefeito de Toledo, Mário Costenaro e dos senadores Sérgio Moro e Flávio Arns. Cada convidado recebeu um blend de erva mate e uma caixinha de palha paranaense como lembrança.

 

"É satisfatório poder trazer a culinária e cultura paranaense para a Capital do Brasil mais uma vez. Nossos instrutores capricharam no cardápio e ofereceram um menu da mais alta qualidade. Além disso, é um prazer poder compartilhar esse momento com nossos representantes legislativos em Brasília", declarou Sidnei.

 

O último dia de evento aconteceu na quinta-feira (7), no Restaurante-escola do Senado Federal, fechando brilhantemente mais uma passagem do Paraná pela capital do país. O senador Sérgio Moro esteve presente mais uma vez e recebeu um café especial torrado e moído pelos alunos do curso de Barista do Senac PR. O diretor Sidnei recebeu ainda a diretora de Unidades Pedagógicas do Senac Departamento Nacional, Marilene Siqueira Delgado e o diretor do Senac DF, Vitor de Abreu Corrêa. 

 

Os instrutores Rafael Andrade, Milton Guimarães, Giovanna Sturaro e Adhaias Machado foram os responsáveis pelo preparo de todos os pratos, ao lado das equipes de cada restaurante-escola. O gerente da Faculdade Senac Curitiba Centro, Agnaldo Camilo, a analista de Educação Anaí Nascimento e o assistente de gerente, Kaio Trevizan cuidaram da parte administrativa e garantiram que tudo corresse da melhor forma.

 

"O Senac Paraná vem sempre abrilhantar a Semana da Gastronomia Regional com a riqueza do estado, que tem uma receptividade muito grande por parte dos nossos clientes", afirmou Marilene.

 

Parceria cultural

 

Pela primeira vez, o Sesc PR esteve presente na Semana de Gastronomia Regional em Brasília. A convite do Departamento Nacional do Senac, 10 alunos do Centro de Difusão Musical (CDM) do Sesc de Maringá fizeram apresentações de choro, sob a supervisão dos professores e da orientadora de atividades culturais do Sesc PR, Mariah Fank em todos os dias de almoço. No repertório, clássicos populares e paranaenses, como a música Bicho do Paraná.

 

Para agregar ainda mais valor à experiência dos jovens alunos, o Turismo Social do Sesc DF inclui na agenda uma programação turística e cultural, com passeios guiados por Brasília e visita aos principais pontos da capital.

 

Autor: Carolina Gomes

Fonte: NCM